Les cupcakes à la vanille, au doux parfum de vanille, sont tout simplement divins. Ils nécessitent peu d'ingrédients et sont rapidement cuits. Seul le moulage nécessite un peu de temps et de muse.
Pour la version végétalienne du classique allemand - autrichien Vanillekipferl, le beurre est remplacé par de la graisse de coco ou de la margarine. Et pour ceux qui veulent faire des vanillekipferl low carb ou sans gluten, tu peux remplacer toute la farine par de la farine d'amande.
Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et à savourer !
Ingrédients pour environ 40 pièces de biscuits à la vanille
Les croissants à la vanille : 1ère étape
Préparer la mise en place. Préchauffe le four à 180 °C et recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettre tous les ingrédients, sauf le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, dans un bol à pâte et les mélanger avec le robot ménager ou avec les mains.
Les croissants à la vanille : 2ème étape
Prendre des portions de pâte de la taille d'une noix et les étaler entre les mains. Déposer sur une plaque de cuisson et former une demi-lune. Cuire les croissants pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
Les croissants à la vanille : 3ème étape
Tamiser le sucre en poudre dans un bol et le mélanger avec le sucre vanillé. Retourne délicatement les biscuits à la vanille encore tièdes dans ce mélange, de manière à ce qu'ils soient entièrement recouverts de sucre glace.
Découvre d'autres blogs de Noël géniaux :
-Tu n'es pas encore dans l'ambiance de Noël ? Ces chansons t'aideront !
-Tous les cadeaux déjà achetés, mais pas encore emballés de manière durable?
-Le sapin de Noël durable: nous montrons comment cela peut se faire.
En savoir plus sur l'auteur
