Comment faire un bon börek ? Et peux-tu aussi le rendre végétalien ? Découvre tout cela et bien plus encore sur le nouveau blog culinaire d'Esin, rapide et facile.
Il existe d'innombrables variations de börek. Tu peux le garnir et ensuite simplement rouler les feuilles de pâte, mais tu peux aussi superposer le börek, le plier en demi-lunes ou le façonner en escargots après l'avoir roulé. Les garnitures sont tout aussi variées. En général, c'est un mélange de fromage et d'herbes. J'utilise des épinards frais cette fois et je veux essayer une feta végétalienne. Si tu veux en savoir plus sur moi, tu peux trouver mon profil en bas de la page.
Pâte turque yufka ou pâte filo ?
Si tu veux faire cette recette, tu dois te rendre dans une épicerie turque et te procurer des feuilles de pâte spéciales appelées yufka. Tu peux aussi utiliser des feuilles de pâte filo, mais elles sont généralement un peu plus fines et se cassent rapidement. Donc si tu utilises de la pâte filo, tu dois utiliser au moins deux feuilles l'une sur l'autre.
Ingrédients pour 4 personnes :
Étape 1 :
Prépare tous les ingrédients pour la mise en place. Lave et hache finement les épinards, le persil et les oignons nouveaux. Écrase la feta en petits morceaux avec une fourchette. Badigeonne le plat de cuisson d'huile d'olive et préchauffe le four à 200 °C.
Étape 2 :
Pour la sauce, mets le yaourt dans un bol et mélange-le avec le lait ou la crème. Assaisonnez avec du sel.
Étape 3 :
Pour la garniture aux épinards, ajoute les oignons nouveaux et le persil aux épinards. Ajoutez le fromage écrasé et assaisonnez avec du sel et du poivre. Puis mélange bien avec tes mains, en écrasant les plus gros morceaux de feta avec tes doigts.
Étape 4 :
Dépose maintenant une assiette de yufka sur un grand plan de travail et étale généreusement la sauce. Étale la garniture aux épinards sur le dessus, puis replie sur les quatre côtés.
Étape 5 :
Roulez soigneusement les feuilles de pâte couvertes et placez-les dans le plat de cuisson préparé. Tu devras peut-être couper le rouleau en deux s'il ne rentre pas dans le sens de la longueur dans le plat.
Étape 6 :
Maintenant, badigeonne les rouleaux de pâte d'huile d'olive et saupoudre les graines de sésame clair et noir. Fais cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ une demi-heure. La surface doit avoir une belle couleur jaune doré.
Lorsque le börek terminé a un peu refroidi, il peut être servi. Elle se marie bien avec une salade mixte ou une salade de tomates. La variante végétalienne avec de la feta végétalienne est absolument délicieuse et a un goût épicé. Tu peux aussi manger le börek froid le lendemain. Afiyet olsun !
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