Kürbis Love : voici la poêlée de légumes d'automne - NIKIN CH

Potiron Love : voici la poêlée de légumes d'automne

En automne, la citrouille est un légume incontournable, et pas seulement pour Halloween. Les légumes saisonniers et régionaux de l'automne peuvent enrichir notre alimentation de différentes manières et nous fournir des substances actives importantes pour notre santé, comme le bêta-carotène, le potassium, le magnésium et le fer.

La diversité vient d'une part des différentes variétés de courge et d'autre part des innombrables possibilités de préparation de la courge. Il ne faut pas se laisser décourager par le fait que la citrouille peut être un légume tenace lorsqu'il s'agit de la couper et de l'éplucher.

Courge Love

Mon conseil à ce sujet est le suivant : choisis la variété de courge Hokkaido, car tu peux aussi la manger avec la peau, et utilise un grand couteau très tranchant pour la couper. Dans la recette suivante, la citrouille a été combinée avec un autre légume d'automne - le poireau - pour créer une poêlée de légumes au quinoa très saine. Avec un peu de préparation, cette recette est facile à préparer au quotidien.  

Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients

Liste des ingrédients

1ère étape

Préparer la mise en place. Pour cela, coupe la courge en deux avec un couteau bien aiguisé et retire les graines avec une cuillère. Ensuite, couper des bandes d'environ 1 cm de large et les réduire ensuite en petits morceaux réguliers.

Découpe de la citrouille

Lave le poireau, coupe-le en deux et coupe-le finement. Peler les oignons et l'ail et les couper en petits cubes.

Découper le poireau

Lave le persil et hache-le finement. Effeuille les brins de thym. Pour finir, lave le citron à l'eau chaude, sèche-le et épluche de longs zestes à l'aide d'un zesteur.

 Couper le persil

2ème étape

Chauffer l'huile dans une grande poêle - je choisis une poêle wok - à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir un peu. Ajouter ensuite le poireau et la courge avec les herbes et les zestes de citron. Saler et poivrer à la fin et faire cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Légumes à la poêle

Prépare maintenant le quinoa. Pour cela, rince le quinoa sous l'eau courante froide dans une passoire. Mettre dans une casserole avec un peu de sel et beaucoup d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis laisser mijoter le quinoa à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. A la fin, filtrer l'eau en excès.

Quinoa

3e étape

Assaisonne les légumes cuits avec du jus de citron, du sel et du poivre. Incorporer délicatement le quinoa tamisé.

Citron dans une poêlée de légumes

4ème étape

Dans une poêle sèche, fais griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater et saupoudre-les sur la nourriture dressée. Bon apetit !

 Tribunal final

En savoir plus sur l'auteur

Portrait d'Esin
Je suis très heureuse de pouvoir partager avec toi l'un de mes passe-temps préférés. Je fais de la cuisine et de la pâtisserie depuis que je suis enfant. J'adore créer des repas et des plats délicieux à partir d'aliments de bonne qualité. J'adore aller dans les cuisines de différents pays ou improviser en créant des alternatives végétaliennes. Un mode de préparation préservant les vitamines est tout aussi important pour moi que l'orientation vers des produits saisonniers et régionaux.
 
Je peux même partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie avec les jeunes dans ma vie professionnelle en tant qu'enseignante du secondaire lorsque j'enseigne la matière Économie, travail et ménage.
 
Les autres choses que j'aime faire sont le yoga, la natation (de préférence dans la mer), la lecture et être avec ma famille ou mes amis.

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