Recettes végétariennes faciles pour Halloween - NIKIN CH

Recettes végétariennes faciles pour Halloween

La nuit la plus effrayante de toutes est bientôt là : Halloween. Pour que tu sois prêt pour un festin d'Halloween, nous t'avons préparé de délicieuses recettes : une entrée, un plat principal et un dessert. Tous sont faciles et rapides à réaliser, et en plus végétariens. Essaye et savoure !

Muffin au cerveau

Tu cherches des friandises effrayantes et végétariennes ? Nous te fournissons de l'inspiration.

Tu es à la recherche de recettes d'Halloween ? Alors tu es au bon endroit. Nous te montrons comment préparer des plats effrayants même sans grand talent de pâtissier ou de cuisinier. De plus, ces recettes sont très rapides à réaliser. Nous te fournissons des idées pour une entrée, un plat principal et un dessert.

Concombres-serpents effrayants en entrée

Pour l'entrée d'Halloween, nous te recommandons les concombres serpents effrayants. Elles sont faciles à préparer et constituent la recette d'Halloween idéale si tu dois aller vite - et en plus, elles sont délicieuses et saines.

 Horrible serpent de concombre

 Ingrédients

  • 2 concombres bio 
  • 1 poivron
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 baies de goji ou raisins secs (pour les yeux)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel de l'Himalaya
  • Poivre

Préparation

Coupe le concombre en spirale à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-spirale. Saupoudre un peu de sel sur le concombre. Place les concombres en spirale en forme de serpent dans un bol ou un récipient. Mélange-les dans un petit bol Mélange le vinaigre balsamique avec l'huile. Ajoute 1 ou 2 morceaux de poivron rouge frais. Verse le vinaigre sur le concombre jusqu'à ce que le serpent soit aussi immergé dans le vinaigre que tu le souhaites. Place les baies de goji ou les raisins secs sur le visage du serpent. Mets le serpent au réfrigérateur pendant au moins 20 à 30 minutes, puis sers-le froid. 

Des momies de pizza comme plat principal

Momies de la pizza

Existe-t-il des personnes qui n'aiment pas la pizza ? Nous ne pouvons pas l'imaginer. Avec les momies de pizza, tu ajoutes une touche effrayante à ce classique italien - une super recette d'Halloween également pour les familles.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 200ml de sauce tomate
  • Une pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à café de mélange d'herbes (italiennes)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de fromage
  • 15 pièces d'olives (sans noyaux)

Préparation

Mélange la sauce tomate avec le sel, le poivre, le sucre et le mélange d'herbes. Ajouter également la gousse d'ail à la sauce tomate à travers le presse-ail et mélanger.

Découpe des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre. Ici, tu peux aussi utiliser des verres de différentes tailles, tu auras alors des momies de pizza de différentes tailles à la fin.

Répartis la sauce tomate sur la pâte.

Coupe les olives en rondelles et répartis-les sur les cercles de pâte comme les yeux des momies.

Coupe le fromage en bandes et place-les sur les momies rondes de la pizza pour former un joli motif en croix. Tu peux ajuster la longueur des bandes comme tu le souhaites.

Tu peux encore badigeonner les restes de pâte avec le reste de la sauce tomate. Torsade-les un peu entre elles pour qu'elles ressemblent à des morceaux de corps de momie.

Cuire au four à 190° pendant 10 à 12 minutes (suivre les instructions de l'emballage de la pâte).

Spooky cupcakes au cerveau pour le dessert

 Cupcakes au cerveau

Un dessert ne peut pas non plus manquer à Halloween. Tu ne peux pas te tromper avec les terrifiants cupcakes au cerveau, une recette d'Halloween pour les gourmands. 

Ingrédients

Ces ingrédients suffisent pour 8 à 12 cupcakes selon la taille des moules à cupcakes.

Pour la pâte

  • 125g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 1dl de lait
  • 180g de farine blanche
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la farce

  • Gelée de framboise

Pour le nappage

  • 2 cuillères à café de gelée/confiture de framboise sans pépins
  • 125 Beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2-3 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Commence par faire la pâte. Mets le beurre dans un saladier, incorpore le sucre et le sel. Ajoute les œufs et continue à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit plus clair. Ajouter ensuite le zeste de citron et le lait. Mélanger le lait et la levure chimique, les incorporer au mélange et les mettre dans des moules à muffins.

Cuire ensuite pendant 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer et laisser refroidir.

Fais le glaçage pendant que les muffins refroidissent. A l'aide du mixeur, bats le beurre mou jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoute le sucre en poudre, le sucre vanillé, la gelée et le jus de citron et mixe le tout.

Mettre la gelée de framboise dans une poche à douille avec un embout décoratif rond et en remplir environ la moitié dans chaque cupcake. Appuie doucement pour remplir l'intérieur.

Applique une couche de base de glaçage sur chaque cupcake.

Mets le reste du glaçage dans une poche à douille avec une pointe décorative ronde de taille moyenne. Appuie sur le glaçage avec un petit mouvement de va-et-vient pour créer des fioritures.

Mets les tartelettes au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que le glaçage durcisse.

À l'aide d'un pinceau à pâte, étale une fine couche de confiture sans pépins sur chaque cupcake. Fais attention à bien remplir les creux. À l'aide d'un pinceau à pâte, étale une fine couche de confiture sans pépins sur chaque cupcake. Veille à remplir les creux.

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