Pendant la froide période hivernale, les boissons chaudes nous apportent des moments chaleureux et confortables. Le thé de Noël, le punch et le vin chaud réchauffent en plus de l'intérieur la période de l'Avent et ont un goût délicatement épicé, avec ou sans alcool.
Un vin chaud peut être dégusté non seulement sur le marché de Noël, mais aussi préparé relativement facilement et rapidement à la maison. Je présente ici une variation qui utilise moins de vin rouge, car il est mélangé avec du jus. J'utilise également de la cardamome au lieu des clous de girofle typiques et j'expérimente un arôme légèrement différent. Si tu le souhaites, tu peux utiliser d'autres jus à la place du jus de pomme. Le jus d'orange fraîchement pressé, par exemple, convient très bien et donne une note de fraîcheur. Et pour ceux qui ne veulent pas boire d'alcool, le vin rouge peut être entièrement remplacé par du jus de raisin.
Amuse-toi bien en essayant et en te préparant pour Noël !
Ingrédients pour 2 verres de vin chaud à faire soi-même
1ère étape : faire son propre vin chaud
Préparer la mise en place. Mesurer les liquides. Couper quatre larges bandes d'écorce de l'orange et presser le jus de l'orange.
2e étape: Faire soi-même son vin chaud
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
3e étape: Faire son propre vin chaud
Porter à ébullition au niveau le plus élevé. Ensuite, réduire le feu au niveau le plus bas, couvrir la casserole et laisser infuser pendant 10 minutes. Verser dans deux pots résistants à la chaleur. Les ingrédients solides restent alors dans la casserole. Servir chaud et déguster.
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